Притча о бабочке

 
В саду в тени ветвей был кокон
И вдруг прорезалась в нем  щель.
Там бабочка  росла и развивалась,
На свет  она  хотела  выйти,
Но не хватало силы  ей…
А мимо шёл хороший человек,
Он щель увидел  и помог бедняжке…
Взял нож и кокон тот открыл
И улыбаясь  пошёл  дальше...
Не знал  тот  добрый человек,
Что  не  смогла та 
Бабочка  полёту научиться,
Ей просто  не хватило  сил,
Она в себе их  не   развила,
Ведь для  полёта  нужна сила,
Конечно и  размах  крыла,
Которую та  бабочка бы
Постепенно   накопила,
Останься до поры
Вся в коконе  она,
А  так, проползала
И  без того короткий век…
Благодарю  тебя
Хороший  человек,
Что  так  помог
Той  бабочке  развиться…
А  мог   другой итог случиться,
Когда  бы просто наблюдая
Ты  не мешал ей 
Силы  накопить, смогла она
Другою жизнью жить - в полёте!

Итог всем  ясен, 
Если Мир  прекрасен,
Не надо его просто  разрушать…
Ты не  помог, а помешал,
Не дал  раскрыть потенциал,
Что Богом  в каждого заложен.
Менять мы  можем,но себя...
Иначе  результат
Окажется серьёзен.
НЕ  НАВРЕДИТЬ всегда старайся,
Если желаешь вдруг
Кого-то  поддержать!!!..
1.1.2017


Рецензии