Генуэзские башни

Повидали немало страстей
Эти стены морских крепостей,
Но о прошлом, как в них ни стучат
Генуэзские башни молчат.

А не всё замели времена,-
Поднебесная надпись видна!

Бился насмерть заслонный здесь полк,
Отблеск славы о нём не умолк.
На скале, на большой высоте,
Он на мраморной светит плите.

Быть давно б ей добычей врага,-
Да видна на ней божья рука!


Рецензии