Зачем плачем?..

Любовь осталась где-то между (с)
обрыва сна, мечты, разлуки –
игра на вылет…Только пешка
вновь вопреки твоей науке
не станет мешкать.

И вот…гамбит…Безвинность хода –
то в чувствах отраженье боли:
на стёклах росчерк непогоды,
дождинки хрусталём в ладонях –
зачин для оды…

Слагает рифмы день январский –
вина ли это?..
Молчание подарком царским,
как амаретто,
туманит глазки.

Слеза вуалевой накидкой,
смахни её, не сожалея.
Непонимания с избытком
испили мы…Сродни пигмею*
та боль и пытка…

Переживём, а как иначе,
что нам до звона луидоров?..
Ведь счёт давным-давно оплачен
за те пустые разговоры…
Зачем же плачем?..


*греч., pygmaios, от pygme - самая маленькая мера

02.01.2017


Рецензии