Реквием

           Памяти моего Друга Юности, заслуженного
           Артиста России, Солиста легендарного               
           Ансамбля им. Александрова, и просто хорошего и 
           талантливейшего Человека Григория Осипова, и всех
           погибших на Борту военного Лайнера ТУ-154
           25.12.2016
            
Лишь две Минуты до Ухода в Вечность...
Когда взревет Мотор, как дикий Зверь,
Пронзенный прямо в Огненное Сердце,
И в Бездну Жизни унесет с Собой.
Еще все здесь. Спят мирно и беспечно.
Их близкие не чувствуют Потерь.
Лишь Самолет вошел в Объятья Смерти,
Прощаясь навсегда с Родной Землей.

А в Креслах - Звезды, Яркие, Живые,
Сжигающие для других Себя.
Прекрасные, возлюбленные Миром,
Творцы Искусства, Боги Красоты.
Но Мельпомена - Муза злой Стихии,
Уже на Сцене Песнь поет, скорбя.
И Сам Аид раскрыл Крыла незримо,
На грани Света - Звездной Темноты.

Еще Сердца стучат в Груди спокойно.
И в полудреме видятся Им Сны.
Но, Скорость набирая по Асфальту,
Шасси запело Музыку дорог.
Шуршит Бетонка. Полосой широкой
Идет на Взлет в Безмерность Глубины
Огромный Лайнер к Огненному старту,
Откуда нет Возврата. Только Бог

Один все знает. И дает Дорогу
Огнями взлетной Полосы немой.
И развивая нужную здесь Скорость,
ТУ рвется в Бесконечный Свой Полет.
Жизнь отыграв, Себе дает Свободу,
Взлетает над пробужденной Землей.
Как Птица белоснежная... Ни Слова...
Ведь происходит в Вечность Переход!

Апофеоз последнего Спекталя
На сцене Жизни. И стихает Медь.
Еще Мгновенье. И погаснут Рампы.
Артисты станут Вечностью Самой.
Но тише. Отдыхают перед Стартом,
Те, кто сумели Красоту воспеть,
У Врат в Обитель - Звездные Таланты,
Они чрез Миг сроднятся с Высотой.      

Не надо Слез и бесконечной Скорби!
Там Счастья Свет Объятья распахнул.
Они всего лишь свой Концерт закончив,
На Отдых возвращаются Домой.
Творцы Вселенной, Огненные Боги,
Что доиграли до Конца Судьбу -
В Мир Света, что Мелодией наполнен,
Что Им подарит Радость и Покой.

27.12.2016


Рецензии
Светлая Память Вашему Другу и всем артистам этого ансамбля. Я этот ансамбль ОЧЕНЬ любила!!! Я тоже написала стихотворение
http://www.stihi.ru/2016/12/28/1530
С уважением Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   02.01.2017 00:57     Заявить о нарушении
Сердечно БлагоДарю за Соучастие, Людмила! Светлая Память всем Ушедшим!

Иринэль Казанцева   02.01.2017 09:04   Заявить о нарушении