Тот что ищёт мир в себе

Я устало копаюсь в мире своём,
Весь измучен волнением воли,
Непрестанно ищу я и ночью и днём,
Бесконечно лучшей доли.

Я как рыба немая бьюсь снова в сетях,
Мечтая о свободе украдкой,
С головы и до ног, я утопаю в делах,
Словно в тёмной пучине, гадкой.

Мне бы взять сейчас спокойствия тон,
Очертить омут светлой водою,
Отложить все заботы, дела на потом,
Или вовсе забыть, не скрою.

Моей жизни веселой приходит конец,
Как бы грустно оно не звучало,
Время возложит новый венец,
И новое даст начало.

Пролетают, внезапно, минуты, года,
Ну а я всё топчусь на месте,
Это ж было где такое? Когда?
Как в какой то, нелепой песне.

Нужно мне за этой мыслью успеть,
И поймать не в седую годину.
Словно бурый, спросоню медведь,
В лесу ищет, живую скотину.

От чего я с такой натяжкой бегу,
Задыхаясь в пути по немногу.
Что поймаю я? Что обрету?
И когда окончу дорогу?

Нет, ответа на эти вопросы мне,
Их никто никогда не скажет.
Это словно как в том нелепом сне,
Мне рукой месяц помашет.

(с)Corvus Albus от 29.11.16


Рецензии