Мост...

Клёны сонные аллеи стерегут…
Сосны в парке у заснеженной реки…
Безвозвратно годы вдаль бегут…
И листает память дневники…

И сжигает старые мосты,
Чтобы место - только одному…
Пожелтевшие судьбы листы…
Их в огонь… Сомненья ни к чему…

Как построить, чтоб дойти до звёзд?
Свет увидеть тёплый, дорогой...
В том краю давно построен мост,
Только ходит по нему другой…

Ну а мой… Хрустальный, подвесной,
Звонкий,… как гитарная струна…
Он из нежности к единственной, одной,
Только на пути его - стена…

Понимаю, вариантов нет…
Не перелететь,… не обогнуть…
Но сияет в сердце тёплый  свет,
И всё ярче освещает путь…

И не надо мне судьбы иной,
Дар, что послан небом - берегу...
И пока тепло твоё со мной -
- Не замёрзнет сердце на снегу…

02.01.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.