Судьбе

Не повторяй свои ошибки,
Скупая, подлая судьба.
Меня «достали» все улыбки,
В которых коится злоба.

Ведь я изгой, забытый Богом,
Живущий в долг, прожитых лет.
Теперь богат я, только слогом,
Из грез, сплетающий букет.

Я пережил немало боли,
А ты, опять меня манишь.
Я, для тебя, двужильный, что ли?
Зачем, ты зло в добре таишь?

Ну, наигралась и довольно,
Дай, без нагрузки отдохнуть.
Я не кричу, когда мне больно,
Я собираюсь, если в путь.

Я не играл с тобой в рулетку,
И не испытывал тебя.
Зачем же ты дала мне клетку?
Где я живу, себя губя.

Угомонись и успокойся,
Дай, просто воздуха вдохнуть.
Я не злопамятный, не бойся,
Я лишь хочу закончить путь.
11.10.2016


Рецензии