Рай на земле

Вариант №1

Постелите мне степь...постелите...
И туманом укройте меня,
Звёзды в небе , прошу вас, зажгите...

Отдохну от трудов бытия.
Пряный запах духмяный вдыхая,
Соловьиную слушая песнь,

Я скажу :"Мне не надобно  рая!
Когда рай  на земле этой есть".
Рай в краю , где листочки берёзок

Шелестят на июньском ветру...
Рай , где ивы плакучие слёзы
Обронили в реку по утру...

Вариант №2

Постелите мне степь...постелите...
И туманом укройте меня,
Звёзды в небе , прошу вас, зажгите...

Отдохну от трудов бытия.
Травный запах  духмяный вдыхая,
Соловьиную слушая песнь,

Я скажу :"Мне не надобно  рая!
Когда рай  на земле этой есть".
Рай в стране под названьем "родная",

Русь , тебе посвящаю я песнь...


Рецензии