У вечности в плену

У ВЕЧНОСТИ В ПЛЕНУ

Так хочется порой об этом знать,
Куда уходят лучшие из лучших,
Друзей моих уже не сосчитать,
Ушедших, но поклявшихся вернуться.

У вечности мгновения в плену
На тёмном небе звёздами застыли,
Черты вдали знакомые мелькнут,
Как миражи, которые приснились.

Опавшая листва календарей
Отсчитывает время без ошибки,
Напоминая, что в конце важней,
Мы отдаём последнее с улыбкой.

Меняется картинками рассвет,
Из века в век течёт не торопливо,
Оставь хотя б один, но добрый след,
И мир немного сделаешь счастливым.

Из бездны тьмы не вызовут на бис,
Но выбор есть, он как всегда, за нами:
Устать от вечности длиною в жизнь,
Или сгорать бенгальскими огнями.


П.Борисов  01.01.2017


Рецензии