Невинный ребёнок, глупая мать

Невинный ребенок и глупая мать
Виден непонимания след на губах
Искривлённых в попытках кого-то понять
Обратившийся в пепел обрывков и прах
 
Страх в глазах, тихий шум, первый класс, на урок
Не желал он идти после школы домой
Оставался на час, и на два, но не смог
В школе спрятаться от клИше дома «изгой»
 
Снова дома развал, снова мама пьяна
Убегаешь из дома не видеть ту боль
Что причИнит она, и подьём с полу-сна
Всё ударом в живот и в лицо алкоголь
 
Он так рано взрослел, был умней чем весь класс
Но всё так же домой возвращаться не смел
И зимой он сидел сердца стук его гас
Слёзы падали в снег на ладошках был мел
 
Он отличником был, он старался как мог
Он любил свою мать, он хотел ей добра
Что бы мать не кричала ночами про морг
Чтоб не плакала так, как рыдала она
 
А ребёнок взрослел но из тысячи тех
Что сломали себя в пытках мрачной судьбы
Он был жив был один не знал что значит смех
Но душа его так не забыла мечты
 
У него было всё, была больше чем жизнь
Но он был одинок потому что мечта
Он мечтал об одном это не афоризм
Он мечтал быть как все у кого была та
 
Что поправит им плед ночью встанет на плач
Выпивала б не так как быть часто могло
Что любила б его без причин и задач
Больше чем его жизнь но всё не для него
 
Он хотел что бы мир был в семье и всего
Что б отец был не так как он с мамой жесток
Чтоб не бил его мать и не трогал его
Он хотел всё исправить но правда не мог
 
Потому что не дети виновники бед
Потому что лишь мать и отец могут быть
для дитя своего с появленья на свете
всем что может хотеть, и не смеет забыть


Рецензии