Про Новый Год

"Петух" не смог заполнить пустоту
И новый год НЕ удался на славу...
Привнёс он фальшь, пустую суету,
Да массу обещаний по уставу...

Меня гнетёт годов китайский счёт,
Что прижилсЯ чужим Богам в угоду.
Навряд ли кто из вас меня поймёт!
Наверное старею с каждым годом...
 
Мы славим чужеземную красу,
Несемся вдаль, как перекати-поле...
Я предлагаю встретить всем Лису
И в марте в её честь собрать застолье!

В соответствии со славянским календарём,
составленным на основе тотемного годослова
- гороскопа животных, 2017 год будет годом
Крадущегося Лиса.
Введение Лиса в славянский гороскоп говорит
о том, что к данному животному наши далёкие
предки относились с величайшим почтением
за ловкость и сообразительность, но и с
некоторой настороженностью вследствие
коварства и изменчивости. Поэтому, соединив
воедино все качества сего зверя и добавив к
ним яркую красно-рыжую палитру оттенков
Лиса, древние славяне сотворили двоякий
символ. Он стал отображением страшной
стихии - разрушающей, но и одновременно
созидающей - олицетворением Огня.
Славянский календарь, в отличии от
восточного календаря, состоит не из 12-ти, а
из 16-ти лет. Да и сам год начинается не в
январе, а в марте 22 числа, заканчивается же
год перед святками 15 - 16 марта.


Рецензии
Предложение хорошее,
Не пугает март порошею,
Пробежал и Лисий год,
Избавляя от невзгод!
Знать бы, что там впереди,
Сказали: - Лис, не уходи!!! )))

Николай Вершинин 2   27.12.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, яркий эксик!
С наступающим!
Может он будет добрее уходящего?!!

Надежда Веденяпина   27.12.2020 13:29   Заявить о нарушении
Надо надеяться!!!

Николай Вершинин 2   28.12.2020 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.