Тепло подруги греет руки

Тепло подруги греет руки,
Поддерживает жар души.
Стихают мирно мысли-муки.
От сердца пламенные звуки
Уходят в небо, как стрижи.

Пропала дрёма! Пробуждение!
По жилам кровь-родник течёт.
Душа идёт на откровение
И создаёт стихотворение,
Которое твой мир, влечёт

Туда, где радость и волнение,
Где страсть проснувшейся мечты,
Где жар души и откровение,
Где чувства, словно дуновение,
И день в сполохах Красоты.

Лети сюда, в мои объятия,
В наш недостроенный ковчег.
Мне хочется любви зачатия,
Чтоб ощутили сестры, братья,
Как мил и славен Человек.

В нём и Любовь, и сила чувства -
Богатства праведной души -
И красота – педаль искусства,
И наслаждение без буйства,
Мир откровений безо лжи.

Лети сюда, мой ангел милый,
Но захвати с собой мечты.
Мне снится голубь белокрылый,
Обворожительный, премилый,
И ты в сполохах Красоты.

14.05.2000, Сургут


Рецензии