Ворожные вечера

Не гадайте девы часто
В зимней вечер, в час ночной,
Может статься, что напрасно
Страх проникнет в вас густой!

Дремлет пусть петух при  курах,
Не тревожьте птицы сон;
Всё-то мысли об амурах,
Знать не зная, что потом!

И не жгите в бане свечи,
Не мутите зеркала,
Не теряйте дара речи
Там, раздевшись до гола!

Если звёзды светят ярко,
Не ищите Млечный путь;
Вам от мыслей станет жарко,
И скуёт морозом жуть!

02.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

Николай Лосев (1855 — после 1918 г.). Гадание в бане.


Рецензии