Двое в лодке

закрыв глаза, не видя за собой следа,
я шел поодаль всех ветров и всех снегов.
где бы и когда я с кем бы не был,
уже который год иду, не зная ни оков,
ни горя, ни печали нет почти что.
их все поодаль и ветрами унесло.
и просыпаешься или же спишь ты,
не важно, ты лишь все гребешь веслом.
и лодка тонет,ей ни знать бы горя,
когда с ней рядом штурман у руля.
но берег далеко, и плыть то-море,
но нет штурвала ,волны лишь бедой сулят.
давай проснемся мы вдвоем, как небо,
как небо и луна ,как мой прибой.
и с кем бы я и где бы не был,
всю жизнь останусь лишь вдвоем с тобой.
давай мы будем волнами на море.
мы вместе, рядом. ты почти не спишь.
и я и ты -в одной мы лодке тонем.
давай, закрой глаза ,не видя ,мой малыш.
утонем вместе ,погребая за собою лодку.
она нас выдержала. нас вдвоем.
но только смысла не было и было толку
совсем чуть чуть. потом всплывем.
мы ярко и легко с тобой держались,
прошел туман ,рассеялась совсем роса.
мы где-то яркою звездою в небе потерялись,
нашла на камень мой твоя коса.
и как тебя мне обойти и обоплыть мне?
я так ,не зная бед ,по морю шел.
я много знал времен и лиц, событий,
но час твой  путеводный вел.
ну как тебя забыть?скажи-ка мне, подруга!
и как мне дальше по морям лишь плыть?
ты мне ведь не жена,ты не супруга...
я так хочу,как раньше, лишь собою быть.
мне надоели маски и души терзанья,
и звон бокалов в злой толпе мне надоел.
и знаю лишь,спасет меня незнание
той правды ,у которой есть предел.


Рецензии