Ода письменной дружбе

О друзья! Стихотворно-шутливым приветом
всех возздравить спешу, не успев попрощаться.
Вас покинув зимой, очутился я летом
в стороне, где привычные рифмы
                нескладны.

Что так скоро? Я, в общем, привык расставаться,
вот и сам не всегда регулярен с ответом –
раз который возьмусь посильней постараться
дружбы письменной ценность повысить
                изрядно.

Вас прошу о поддержке. Нисколь не накладно
переписку вести не для целей профита...
Да не станет вовек дорогим дефицитом
измусоленный фетиш
                зелёного цвета!

В нашем бурном и быстро линяющем мире
нас рифмуют всё чаще часы и билеты.
Да восславим же песней на гуслянной лире
– даже прежде любви –
                крепкой дружбы заветы.

О друзья! Жаль, пожать вашу верную руку
из дали заграничной никак невозможно –
улестить, говорят, расстояний разлуку
слишком редким письмом
                в высшей степени сложно.

О друзья, наш союз как и прежде прекрасен,
и пока нам мерзавец Дантес не опасен,
воздадимте содружеству письменно почесть!

P.S.
Буду рад ваши письма
                уж вскоре прочесть.

-------
Созвучное: "Жду" http://www.stihi.ru/2016/12/19/7708


Рецензии
Дружба по переписке - это так старомодно, большая редкость сегодня. Даже немного жаль.

Шевченко Елена Евгеньевна   05.04.2017 01:34     Заявить о нарушении
Согласен, хотя должен признаться, что последнее время даже перестал длинные электронные письма писать - скайп всё "похерил". Открытки люблю получать.

Максим Гацков   06.04.2017 14:09   Заявить о нарушении