О жизни и болтовне о ней

   
         
           СОНЕТ – ЭССЕ

Мне лет не мало! Много? Ну, и что же?
Что означает это: «мало», «много»?
Что значит «длинная», «короткая» дорога»:
копленье лет, иль опыта? Споткнуться можем!

Поди-ка, разберись!По полочкам разложишь
любую тему, но подтемы - недотроги:
к  ним только прикоснись,одни лишь вздроги
получишь,а понимания-то не умножишь!

Не лучше ль жить, не думая об этом,
однако не терять мгновения впустую?
Легко сказать!Что значит выраженье это -

«впустую жить»? Скажите, быть поэтом –
не означает ли глаголить вхолостую?
Глаголь: ведь болтовня не под запретом!


2017 г. Январь


Рецензии