Сказка на двоих

Написано в соавторстве с Ириной Сенчуковой
http://www.stihi.ru/2015/09/13/7273

Прикрыты плотно ставенки:
деревня крепко спит.
А месяц желтый,старенький,
у берега грустит...
Лишь звездочки влюбленные
 поют ему в тиши.
Да рыбы полусонные,
качают камыши...
Хранят тропинки заячьи
 Неведомый секрет.
Взмахнув хвостом, Русалочки
 Шлют Лешему привет.
А тот в наряде фирменном
 Кивнет едва-едва,
То засмеется филином,
То ухнет, как сова.
Русалок в речке сказочной,
красивых, пруд пруди.
А Леших,в тине праздничной,
Попробуй-ка найди!
Вся нечесть на вес золота!
Повымерла давно....
Лишь в сказках нарисована,
Да в стареньком кино.
А тут,поди ж ты:,вот она!
Глядит на свет луны.
Из паутины сотканы
 Рубашка и штаны.
Русалки же бесстыжие
 Сверкают наготой,
Развеяв косы рыжие,
Кричат ему: "Постой!"
Но он,послав их "к Лешему",
Рыбачит в тишине.
Поймал рыбешку свежую,
Отнес своей жене.
Она,хоть и Кикимора,
 (ужасная при том!)
Зато не ходит милая,
Бесстыдно голышом!
Она хоть крючконосая,
Увидишь - стынет кровь,
Хоть глазоньки раскосые,
Но в них горит любовь!
Она хотя и с норовом,
Хозяйка, хоть куда!
На ужин мухоморами
Накормит без труда!
А те Русалки скользкие:
Пропахли чешуей!
Хоть Камские, хоть Волжские,
В них страсти никакой!
Не жаром веет, холодом,
Как от большой Луны.
А женка жарче золото,
Согреет до весны.
Прикрыты плотно ставенки:
В лесу затерян дом.
Воркуют Леший старенький
С Кикиморой вдвоем...


Рецензии