Осколки воспоминаний

Осколками воспоминаний усеян пол.
Краеугольными обрывками из черно-белого.
Цветными пятнами кусочки брошены.
И слились в массу бесцветно-серого.

Забыть иль помнить,  я и не ведаю.
Оставить в памяти иль сжечь в забвении?
Задать вопросы,  что так не спрошены,
Иль  снова в небо лететь в падении?

Что вместо прошлого,  наступит будущее,
Такое долгое,  непостоянное?
Где нету места тому насущному,
Порою кажущимся дорогой странною?

Живя обычною, простою жизнию
Мы обретаем там,  где неожиданно.
Взамен утерянного,  настолько близкого,
Что не всегда готовы раскрыть объятия.

Что наша жизнь?  Возможность радости.
Что наше горе?  Урок смирения.
С рождения до самой старости
Мы учимся простым умениям.


Рецензии