Как трудно быть поэтом

Ах, как трудно быть поэтом,
Слова которого раздирают по кускам,
А в каждой строчке ищут все слова об этом -
Где б был и смысл, и правда
 и где б по головам
Ходил бы он всегда
И ,улыбаясь, все кричал -
"Я мастер слов, гений искусства,
Меня сюда сам Он!  Послал
Передавать Из уст в уста,
что не по нраву вам всегда"

Ах, как трудно быть поэтом,
Но все же благодарен я судьбе,
А существует ли она
Решать, конечно, не тебе...
Ведь написал уже сполна,
А я все тот же человек,
Не являющийся поэтом.
Мои слова уже давно
Лежат под гнетом нашего любимейшего века.


Рецензии