Ключ к взаимопониманию

Говорите, люди, говорите –
Честно, откровенно и до донышка;
Ничего в душе вы не таите,
Будьте ясными, как солнышко!
Для друзей, для близких и знакомых
Будьте до конца понятными.
Не темните ни вовне, ни дома,-
Не идите сразу на попятную…
Не молчите, что таит угрозу:
Не всегда молчанье – только золото.
Под молчанье часто льются слёзы,-
Непонятность – нам угроза смолоду.
Слово все сердца сближает крепко,
Только не молчите, Бога ради.
Это жизни мудрой точный слепок,
Как в земле добыча грамма радия!
Непонятность родит подозренье,-
Подозрения ведут к конфликтам;
Только ясность породит мгновения,
Что осветит хмурые все лики.

               *   *   *


Рецензии