Не можем мы бег стрелок усмирить

Ход времени нельзя затормозить.
Дни убывают медленно, но верно.
Кто знает, как бег стрелок усмирить?
Меняет жизнь сценарии мгновенно.

Как не старайся впредь предусмотреть,
А всё равно, труды твои напрасны.
И ощутив горбом реалий плеть,
Ты понимаешь: Истины не ясны.

Ну, почему подвластно всё часам?
Ведь время не природное явление.
Оно должно служить лишь только нам.
Тогда потерь откуда ощущение?

Откуда чувство страха у людей?
Ряды познавших счастье поредели.
Пока ты брёл в плену своих идей,
Виски твои заметно поседели.

Ход времени ни как не усмирить.
Не напугать его, не лаской прилелеять.
Ему дана способность всё крушить,
Что после, мы бессильны как то склеить.

Глядишь на то, как времечко бежит
И мысленно итоги подбиваешь.
Ещё лет десять, двадцать пролетит
И ты себя на фото не узнаешь.

Вчера пацан, сегодня пятьдесят...
А завтра в двери дряхлость постучится.
Как быстро годы жизни всё ж летят...
От этого ни где, ни как не скрыться.

Не важно вовсе куришь ты иль нет...
Следишь за пульсом, руки ль кремом мажешь,
А всё равно настанет тот момент,
Когда ты бросив всё, замрёшь и ляжешь.


Рецензии