Молитва

Проснулась. Утром белокрылым
Умылась, чистое надела.
Платком копну волос покрыла.
Коленопреклоненно села

Перед иконой. Опустились,
От сна не пробуждаясь, вежды.
Из Сент-Экзюпери мне снилось...
Шепчу его молитву прежде,

Чем окажусь в начале года,
Чем обретеньями надежды
Мои исполнятся. У Бога
Не попрошу чудес безбрежных.

Молюсь. О, Боже! Каждый день
Даруй мне силы для искусства
Шагами верными владеть,
Чтоб волновали разум чувства

Открытий беспробудный будней.
О, Господи! Даруй мне время.
И, сколько б ни было мне трудно,
Распознавать зерно и плевел

Даруй чутье. Позволь понять,
Мой путь и место. Как и каждой
Минуты место осознать,
Ее первостепенность, важность.

Убереги от глупой веры
В жизнь гладкую без колких терний -
Последние - бароки-перлы,
Через которые мы зреем.

Напоминай, что сердце часто
сопротивляется рассудку.
Пошли мне друга, чтоб участью
Его поверила не в шутку.

Чтоб друг умел сказать, любя,
Всю правду обо мне открыто.
Пошли мне дар ходить в друзьях.
Как важно дружбой быть испытанным!

Господь! Пошли, прошу, терпенья
И укрощенья вещих снов.
Пошли науку обретенья
Искусства маленьких шагов.

2015


Рецензии