Новогоднее

     Моей Галке Чайке

Декабрь измучил всех плохой погодой,
От грязи и дождей устали люди . . .
Но мы с тобой встречаем новогодье -
И нам бесснежье праздник не погубит!

Пойдём давно знакомою тропою
В ближайший лес, на краешек опушки,
Рюкзак с дровами захватив с собою,
Три мандарина, свечки и игрушки.

Удобный трон соорудив на камне,
У ног твоих пристроюсь собачонкой.
И весь минувший год прокрутит память,
Как в стареньком кино на киноплёнке . . .

Мы будем жить! – пусть с юностью в разлуке,
Пусть на таблетках и на манной каше . . .
Но долго-долго будут пахнуть руки
Дымком далёкой молодости нашей!

     1 января 2017 года
     Фото влюблённого автора

В декабре 2019 г. стихотворение стало серебряным призером
Конкурсной программы "Песни Царицы - зимы"
Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира" -
http://stihi.ru/2018/03/20/10609


Рецензии
Николай, написано душевно и романтично! С Новым годом Вас и Рождеством Христовым! Всех благ и творческого вдохновения! С уважением, Наталья.

Наталья Шилина 2   06.01.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Новый год - самые романтичные дни жизни!
Независимо от состояния погоды . . .

Николай Чайка   06.01.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.