Захрустели метели над сонной рекой

Захрустели метели над сонной рекой,
Полетели позёмки с травой полевой.
И порой предзакатной в паутину небес,
Горизонт отсекая, впечатался лес...
В белом кружеве снега берёзы стоят,
Как невест белоснежен их зимний наряд.
Солнце-зарево к западу катится  вниз
Перед ветром, невеста-берёза, склонись.
Танец свадебный зимнею грустью объят
и деревья хмельные вам "горько!" кричат.
Сосны - ветхие старцы, о счастье скрипят,
Дивным, огненным отблеском гаснет закат...
Ночь закружит пургою  из звёзд хоровод.
А рассвет принесёт новый день - Новый год.


Рецензии