19. Раз на Турецком берегу

Раз на Турецком берегу,
Ваш Муж на рынок завернул.
И там, Madame, из далека,
Увидел на лотке рога.

Примерил сказочный trophee,
И стал в них, точно, царь зверей.
Решил: "Хорош костлявый куст,
В нем по базару прошвырнусь".

Взял те рога, как гонорар.
Разрекламировать товар.
И в этой ноше, Муж Ваш, тролль.
Пошел, как царственный король.

Кричала вслед ему шпана:
"Мужик козел, ну, и дела".
Им он ответил, не робея,
И тонким голосом заблеял.

Шел, сохраняя гордый вид,
Пока не сбил рекламный щит.
Да, голову задрав высоко,
Споткнулся и упал в осоку.
---------------------------
Madame - Дама
Trophee - Добыча, захваченная при победе


Рецензии