Прошлась печаль...

Прошлась печаль хозяйкой злобной
Тяжёлой поступью, в ботинках
С подошвой жёсткой в час удобный
В душе забвенной - в паутинках
Сплетённых нитей не из шёлка,
А чувств, щемящих складно сердце -
От них осталась только кромка
Тянущейся кровавой лентой…
В истоках разума пуд боли -
Блаженно потирает руки,
Чьи мыльно вздутые мозоли
Мешают вдохам быть без муки.

За мною двери все закрыты -
Цепями стянуты убого,
И мы теперь с тобой сокрыты
Под молчаливым диалогом.


Рецензии