В честь Святого Рождества Полищук Марии Тимофеевне

Подарила плед из шерсти
Мария Тимофеевна,
Она женщина без лести.
Женщина умелица.

Сидя в кресле на террасе,
Созерцаю небосвод.
Слышен шум машин на трассе.
Мыслей целый хоровод.

Расскажу, как откровенье,
вместе с мужем и детьми
Целый ворох награждений
Есть у Маши и семьи.

От правительства, завода,
От завкома, города,
Написать бы можно оду,
Если начать с молода.

В глазах Маши
Видишь боль не проходящую,
По любимому сыночку
Спецу восходящему.

Анатолий был как пламень.
Рано он покинул мир.
Бригадир, активный парень,
Он для многих был кумир.

Он оставил на земле
Ангелов прекрасных.
А у Марьюшки в душе
Много дней ненастных.

Марья женщина простая,
доброте предела нет,
Без корыстная, родная
Для знакомых много лет.

То советом, то работой,
Лаской, нежностью, добром,
Угощает всех охотно,
И жалеет всех кругом.

То внучат малых ласкает,
То баюкает своих.
Никого не осуждает,
И не делит на чужих.

Меня греет плед Марии,
Она друг и как сестра,
Она Дочь большой России,
Человек любви, Христа.
 

 


Рецензии