Влюбленный разлюбит

- Влюбленный разлюбит, любящий никогда
- Ничто не вечно. Тем более любовь.
- Ты не права.
- Есть первая настоящая любовь. И совсем не обязательно, что она будет именно первой. Может быть тридцать первой по счёту, но первой настоящей. Но и она заканчивается и остаётся память. А потом мы всю оставшуюся жизнь ищем такую же любовь и такие же чувства. Но увы память не стереть, а два раза в одну реку под названием " любовь" не войти. Все будет не то и не так.
- Но как же она закончится если память остается???
- Вот ты любишь свою первую " Наташу", но вы не вмести и живёшь ты с "Леной". Ну потому, что нужно же с кем-то жить, да и скучно одному. И ты ей каждый день улыбаешься,говоришь красивые слова,  " любишь" её тело своим телом и все у вас хорошо и семья и дети. И иногда даже надолго забываешь ту "Наташу". Это любовь, да. Но её нет в жизни твоей, ты её себе придумал. И любишь ту свою иллюзию, и совсем не факт живи вы вместе у вас все было бы так замечательно, как с "Леной".
Любовь это идеализация, а хотя и приятная и всеми желанная.
- Ну ты прям психолог, а знаешь я всегда любил и люблю только одну..И ничто не заставит меня её забыть.
- И не забывай.
- Значит всё-таки есть!
- Ну конечно есть в душе, в сердце. Помнишь в кино " Мужики" он сказал там - "И всё то вы про нас знаете. А вот почему мы одних любим, а на других женимся нет"... Ладно мы этого не знаем, но догадываемся. Куда важнее, чтобы это узнали вы.
- А потому что те кого мы любим для нас святые
- Настолько святы, что вам не хочется ихсобой марать? Что за глупость? А потом всю жизнь жить с нелюбимыми женщинами и тихо их презирать? Представь себе на секундочку, что любимую тобой женщину, кто-то так же как и ты свою презирает. А ведь вы с ней могли жить в любви.
Так вот это не святость любимой женщины, а ,извини, сознание своей мужской слабости.
Из рекламы " Любис ? Доказы !"
- Слабости??? В смысле?
- В смысле взять на себя ответственность за жизнь любимого человеку, в смысле - а если я не справлюсь и не оправдаю.
- Хм.

ктс


Рецензии