Зимняя рубаха

Пошила зимушка рубаху снежную.
Земля примерила: "А что, пойдет!"
В ночи укрыла ей всё тело нежное:
"Эх, вот порадую честной народ!"

Рубашка выткана тончайшим кружевом.
Пушится инеем в шелках подол.
По рукавам скользят узоры вьюжные.
Ах, как же пряхи труд порой тяжёл.

Земля раскланялась зиме-хозяюшке:
"Ох, благодарствую, согрелась я!
Хлопочешь день и ночь, моя ты нянюшка.
А то мне не было житья-бытья.

Ветрище северный поля повыстудил.
Мороз сковал воды прохладной гладь.
Позачернил собой траву душистую.
Решил, бесстыжий он, всех доконать".

Попричитав ещё, вдруг успокоилась -
В одежде сказочной тепло теперь.
Лежать красавице в наряде новеньком,
Не зашумит пока весны капель.


Рецензии