А мне восьмёрка вдруг приснилась...

А мне восьмёрка вдруг приснилась,
Учтиво, мило поклонилась…
О чём сказала, не понять,
Кручу свой сон немного вспять…

Восьмёрка странно замигала,
Проснулась я и постигала…
Она то ленточкой парит,
А то пред взором вдруг стоит…

- « Я лейтмотив веду заглавный
В октаэдре… И не фатальный,
А весь в развитии сюжет,
Цепочкой строится октет!..

Все грани в нём-то равносильны,
Активны все, не инфантильны…
Нет больше, меньше – в этом суть,
Ведь в Духе выстроен весь Путь!..

И вглубь, и вширь проникновенье,
Структура – всем на удивленье!..
Что сверху, то же и внизу,
Прекрасный строй,  я вам скажу!..

Потоков встречных в нём движенье,
Фракталов пылких отраженье,
Подвижным выстроен «каркас»,
И всё – в теперь, и всё – в сейчас!..

В Едином Духе смысл заложен,
Канон Творца в том непреложен!..
Канон Движения Покой
И Матриц всех предивный строй!..»

Я вдруг восьмёрке улыбнулась,
Она моей щеки коснулась…
И тут же Мёбиусом ввысь
Взлетела… Вот опять, кажись,

Вернулась, снова замигала…
Ну что ж, сюжет я разгадала,
О чём хотела мне сказать
И мысли все мои связать

В один поток, весьма, со смыслом,
А то стояли «коромыслом»…
Ни дать, ни взять, был целый рой,
Теперь же дружно стали в строй!..

Восьмёрке в мыслях поклонилась,
Благо дарю, что мне приснилась…
Ну вот, пора уже вставать,
Но держит плоть мою кровать…

Шесть тридцать часики стучат,
Встаю, иду, включаю чат…
Там Люба Гаммер шлёт приветы,
Даёт премудрые советы!..
2.01. 2017,  6-30


Рецензии