Часы

Для пользы, не для красы
У каждого есть часы.
Они несут важное бремя -
Отсчитывают время.

Нельзя вернуться назад.
Часы стучат и стучат
Как будто бы сердце чьё-то.
Такая у них работа.

При этом стучат недаром,
Удар следует за ударом.
Что было плохого-хорошего
Безвозвратно уходит в прошлое.

Заложена в них пружина.
Для сбоев пока нет причины,
Но механизм изношен,
И всякий исход возможен.

Порой берут оторопь, жуть,
Как будто осталось чуть-чуть.
Пружина вот-вот порвётся,
Наш мир перевернётся.


Рецензии
Ольга, мудрые мысли в вашем творении...

Мэри Снегова 2   08.12.2021 12:18     Заявить о нарушении