Пуговка

Один  чиновник  перед  другим  склонился,
И  тот  чиновник  сразу  оживился:
- Мне  поздравление?  За  повышение?
Я  принимаю...
О,  миг  удачи, я  его  поймаю!
Ведь  я  во  власти - старый  волк,
И  в  этом  деле  знаю  толк:
У  нас  такая  жизнь  начнётся!
При  мне - весь  мир  перевернётся:
Я  столько  сделаю, что миру  и  не  снилось...
Скажи-ка,  друг, что  всё-таки  случилось?
- Да  пуговка  куда-то  закатилась!
Мораль: 
Случайное  склоненье
Не  принимай  за  преклоненье...         
    * * * *


Рецензии