Во мне живёт твоя тоска

Во мне живёт
       твоя тоска…
Твоя любовь
       рассветом зреет.
Из пропасти,
       издалека
Меня в пургу
       и стужу греет.
Предельно  ясно
       стало жить.
Все горечи  мои –
       напрасны,
Так нелегко
       в себе убить
Грядущих дней
       святую ясность.
Хожу я гордой
       по земле
Сжигаю в прах
       тоску и боли…
И вижу
       в звёздной  синеве
Звезду,
       рождённую любовью.
                1986.  Магадан.


Рецензии