Пламенный спор

     Стал хозяин печку растапливать. Чиркнул спичкой, а та возьми да и скажи:
     — Без меня огня бы не было. И вы, дрова, прозябали бы тут без толку. Я всех главнее!
     Дрова так и вспыхнули от возмущения:
    — Да если б не мы, кому бы ты была нужна, пигалица?! Да мы... да без нас... да главнее нас и быть никого не может!!!
     Тут и огонь разошёлся:
     — Какой от вас толк без меня? Я главнее всех! Захочу — всё тут испепелю!
     И печка затрещала:
     — Ох-ох-ох, милые мои, где бы вы все были, кабы не я?!..
     Спор разгорался сильнее и сильнее: дрова всё больше распалялись, печка горячилась, огонь тоже не унимался.
     Спичка вспыхнула и сгорела, а пламенный спор ещё долго не угасал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.