Двух сил борьба

Двух сил борьба,
Двух демонов согласье…
И в гневном вихре
       на дыбы встаёт Земля..
Любовь забыта 
       и   пропало соучастье
К судьбе другого...
       Вера на углях,
             горит любовь…
Добро
            золой покрыто
И слово - счастье 
            начисто забыто.
И слово  - радость
            навсегда ушло…
Нас всех спасёт
            великой дружбы сила…
Посыпьте кудри
             с  доброты золой.
Не насыпайте
             скорбные могилы,
Смешайте горе
              с  чёрною землёй.
Полейте землю
              горькими слезами,
Посейте в землю
              свет своих очей…
Под искренними
              добрыми лучами
Взойдут посевы
              тысячей стеблей…
Заколосятся нивы,
              встанут рощи,
С  вершин придёт
              живительный поток…
Нам тяжелее всех
               идти на ощупь,
Но в этом – наш
               святой и светлый долг.
Недолго вихрям
                над Землёй носится.
И пляске демонов
                кипеть в последний раз.
Друзья, вы душу
                светлую несите,
Чтоб не погаснуть
                каждому из нас…

               Тихорецк – Киев
                1993 -2017


Рецензии