Побирушка

На  клюку  опираясь,
По дороге  разбитой,
И  от ветра  сгибаясь,
И  кляня  день  прожитй,
Шкандыбала  старушка,
На  веревках  онучи,
Так  себе- побирушка.
Впереди  лес  дремучий.
Притулилась  тихонько
На  пеньке  у  дороги,
Ей идти  так  долгонько,
Не  несут  больше  ноги.
Завернувшись  в  дерюгу,
И котомку  сжимая,
Задремала  под  вьюгу
И сидит, как  живая.
Пролетела  упряжка,
В ней  народ   оголтелый.
Вся  душа  нараспашку,
От   вина  очень смелый.
А  в  метели  не  видно
Уходящую  душу.
Им  нисколько  не  стыдно
Сытый   пан,  равнодушен.
В  безымьянной  церквушке
Разгорелась  лампада,
Отмолило  старушке
Путь до  райского сада.


Рецензии