Где ты бродишь, радужное счастье

Где ты бродишь,
       радужное счастье?
По какой
       восходишь  крутизне?
Долгий путь
       добра и соучастья
Ты, как праздник,
      преподносишь мне.
Все мои тревоги,
      думы, чаянья,
Лишь с тобой
      повенчаны судьбой.
Сквозь тоску,
       работу до отчаянья,
Окрыляет  пусть
       тебя Любовь.
Верная и светлая –
       святая,
Без прикрас,
       без лжи и без обид…
Пусть она
        в метели согревает,
Пусть она 
        от бед тебя хранит.
Встанет пусть 
         заступницей твоею,
Верностью
       на долгие года…
Сны заворожит
        прекрасной феей,
Напоит
        водою из пруда.
Встанет нянькой
       у твоей постели,
Если вдруг
       ты очень занемог.
И огнём
       в ненастье обогреет
Посреди
       нечаянных дорог.
Я с тобой!
       Моя тоска с тобою.
Навсегда в руке –
       твоя рука.
Мы с тобой
       повенчаны любовью,
И союз наш
        создан  на века…
                1995-2016.  Киев.


Рецензии