5

А к нему навстречу Зайка
Скачет по лесной лужайке.
— Прыг да скок, прыг да скок!
Съем тебя я, Колобок!
Ты, румяный, пахнешь вкусно,
Даже лучше, чем капуста.
Испугался Колобок
И упал на правый бок:
— Ой! - Ах! — Ох!
Пожалей меня, Зайчишка!
Я ищу в лесу домишко.
Мы тебе потом вдвоем
Сладкую морковь найдем.
А сейчас  давай играть,
Песни петь и танцевать!

— Колобок румяный я!
Все вокруг мои друзья!
Улыбаюсь, веселюсь.
Кувыркаюсь и смеюсь.
Топай, Зайка, ножками,
Хлопай, ты, ладошками!


Рецензии