Как вино

Как терпкое, любимое вино
Становится ценнее и дороже,
Так для меня волнительней, и тоже
Столь драгоценным сделалось кино!

Где адреса единственно верны
В двух городах, и так возможно счастье,
В портфеле веник, песни про ненастье,
Стихи для Ленинграда и Москвы...

Любимый фильм уже смотрю он-лайн
Смакуя от фрагмента, до фрагмента,
Могу вернуть до нужного момента,
Отскринить кадр, когда картинка файн.

Герои не стареют никогда,
Несбыточней становятся и строже...
Друзья уходят... Жизнь ещё дороже,
А сказка не сбывается всегда...

Но снова веришь этому кино,
Сюжету, новогоднему полету,
Тому, что и тебя, наверно кто-то,
Дождаться мог в костюме домино...

Эльдар с Эмилем, чудо сотворив,
Оставили наследие родное -
Такое невозможно дорогое,
Тот самый вкус, и сказку, и мотив!

Стирается из памяти цена
И в этой новогодней круговерти
Всё чаще, братцы, думаем о смерти,
Бессмертием венчая имена!


Рецензии
Дружище! Вы правы, изящно нам напомнив о сюжете, который смотрим мы, увы, увы....
так много лет, и не думаем о смерти.

Петр Панков   10.01.2017 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.