Душа меж временем распята...

               
За семь шагов не видно края - Метель? - да нет, сплошной туман!
Нечайно сердце замирает, что ждать от пьяных басурман...
Пьянеет люд, пьянеют горы, - снега дымят, волна кипит
О море, птичьи разговоры поймёт расхристанный пиит...

Пора, купель вздыхает мирно… - заходим, радость через край
В душе и мятно, и имбирно…  - о, дух Зимы, о, божий рай!
Сермяжный снег… - остатки чуда, морской травы и соли вкус
О, море – память из-под спуда, - благодарим тебя Иисус!

Иные берега и реки: - где Нил и Тигр, и Иордан!!!
Но те же войны и абреки, и Путь, который Богом дан!

Пора, купель вздыхает свято, вишнёвым возгласом рассвет
Душа меж временем распята на сотни этих странных лет…
                2017.                02.01.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Как же красиво в Ваших стихах...
Услышала, увидела, почувствовала...получила истинное удовольствие!
ПОЭЗИЯ!
Спасибо Вам, Володя, за красоту слова русского!
С теплом сердечным, с пожеланием счастья в Новом году,
Таня

Татьяна Кузнецова4   02.01.2017 20:06     Заявить о нарушении
Благодарение!!! - Не отставайте, подтягивайтесь!!! - Душа обязана трудиться!!!!!
Уже спешу к Вам!!!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   02.01.2017 20:10   Заявить о нарушении