Ручей

             Когда тебя тоска достанет,
             Сходи - ка, у ручья побудь.
             Тоска утихнет и отстанет.
             И нужный ты увидишь путь.            
                Бежит вода куда, откуда?
                Где зародился сей поток?
                Кто подарил нам это чудо?
                Он почему мчит на восток?
             Вода в ручье течёт спокойно.
             Колышет травку под водой.
             Мальки без мам играют вольно
             И не устраивают бой.
                Течёт ручей, впадает в реку.
                А, где - то, в Тихий океан.
                Но неизвестно человеку
                Какой нам путь и жребий дан!
             Ведь мы с водою все сольёмся!
             Не плюйте в воду НИКОГДА!
             Когда - то мы ручьём прольёмся
             Как в этом ручейке вода!
 


Рецензии