Любимый дом

Через порог шагнула в дом родной:
Здесь я ребёнком проводила время.
Теперь, обнявшись, я стою с тобой,
И чувствую, что сброшено всё бремя...

Растопишь печку добрую свою -
В ней огонёк на привязи танцует;
Я, как и прежде, окна растворю:
Так сильно тут пейзаж чарует!

И всё становится спокойно и легко,
Как будто нежный сон младенца
Проник в моё усталое чело
И радостное встречей сердце...


Рецензии