Забирает земля, забирает

забирает земля,забирает,
кто рождался и жил и горел.
улетает душа,улетает,
в те края,где забвенье и тлен.

и не будет сегодня и завтра,
только прошлое будет болеть.
даль дороги прервется внезапно,
неминуемо встретится смерть.

в тех краях нет лесов стройных башен,
нет луны,утра зимнего дня,
зноя лета и солнечных пашен,
нет любви золотого огня.

жизнь хрупка,как вода быстротечна,
срок зовет время судного дня.
вечный космос бездушностью течен,
звездным светом в безвестье маня.


Рецензии