Мечтательный побег

       Время тянется. Я много раз вставала
       Глядела на часы.
      " Собака - ночь " оскала не скрывала,
       Предвидев долгое свечение звезды.

       Растаял снег и подурнела улица.
       Чернеет плешь подмоченной  земли.
       Рассвет ещё противится и хмурится
       И прячет в тучах солнышка лучи.

       Гляжу в окно - напротив в доме
       Бьёт светом в глаз мерцающий маяк
       Не спит земляк или землячка -
       Молятся иконе?
       Лекарство наливают или в рюмочку коньяк?

       Второе января.Год встречен Новый!
       Устали люди кушать оливье.
       А запах алкогольный с запахом сосновым
       Ещё кружит по Матушке Земле!

       А мне бы вырваться из "тёплой клетки" -
       В Кубанский лес тропинку протоптать!
       Там осенью мой муж искал монетки.
       А я свой дуб пыталась обнимать!

       Мечта заплачет горькою слезою
       То - за окошком дождь переходящий в снег..
       Вернусь... вот укололась ёлочной иглою -
       "Раскусят" быстро, мой мечтательный побег.


Рецензии
Мечталкина ты Галюнька!!!
Так и есть!!! Все желается,
Всё мечтается...
Только сбудется ль?
И как будется? С ув. Ассия

http://www.stihi.ru/2013/11/30/6061



Ассия Светлова   20.01.2018 18:40     Заявить о нарушении
Хочется верить в хорошее!

Галина Приемская   20.01.2018 23:21   Заявить о нарушении