Худшим учителям посвещается

 Нужно учить биологию, физику, химию?
 Только не нужно твердить мне чтоб я был терпимее!
 Не выбирал я кем мне быть, да и с чего мне выбрать?
 Тут за тебя всё решено - сядь ровно, спину выправь!

 "Учебник в школу не принес? - тогда пройди на выход.
 - а, нет, оценку напишу, - дневник мне покажи-ка!
 А что еще бы дописать? Может, что вы хамите?
 Нет, лучше просто позвоню, и сообщу родителям."

 Но стоит описать всю суть - в предметах нет беды.
 Проблема не в предмете, а в том что изнутри.
 Сама организация, - вся школьная система.
 Аналогично с этим есть "религия и вера".

 Тут комсомольцы, патриоты? Нет, - космо-по-ли-ты!
 Вам поколение не понять, ведь вы для нас закрыты.
 Кем вы пытаетесь нам стать в этой глухой обители;
 Или смотрителем тюрьмы, или плохим родителем?

 "Отцы и дети" тут уже предстали в новом стиле,
 Вы изучали, изучали, но так не изучили.
 Зачем пытаться поменять что ты понять стремился,
 Если не понял ничего, но изменить решил всё?

 Немного власти данной им, но не для этой цели,
 Хотят влиять на жизнь детей, но не своих на деле.
 Не мать ты мне и не семья, свою семью я знаю.
 Ты мне никто, и звать никак - теперь я умолкаю!


Рецензии