14. От-сказка сказки

        …Здраво рассуждает дева –
Прямо, вправо, иль налево?
Как шагать? Назад, вперёд?
Путь куда меня ведёт?
Иль к отцовскому порогу,
Или в чащу заведёт.
          …Рассуждает Люда здраво:
«Если вдруг я ошибусь –
В чаще леса окажусь».
И она свернула вправо.
Синева и тьма небес
Расступились, слава Богу;
Всё светлее понемногу.
…Как-то вдруг, сомкнулся лес.
Что-то странно, путь-дорога –
Это что за ерунда?
Хоть достаточно широка,
Но ведёт-то, в никуда.
Где-то там трещит сорока,
А у девушки нужда,
И ещё одна беда ...


Рецензии