Под небом открытым казалось - дурман...

Под     небом     открытым      казалось   -   дурман.
Туманная       дымка,         курится       вулкан.
"Я,    может    быть,    умер,  и    это     все    рай?"
Неведомый       ранее,    сказочный    край.

Шторм,     буря      настигли    их     в     темную    ночь.
Суровое     море   и     легонький    коч.
"Молитесь,    кто    верует!"  -    кормщик      кричит.
А     волны    сильнее,      и     судно   трещит.

Прибрежные     сопки,      скалистый     уступ.
Огромные       глыбы    стоят    на    посту.   
Чужая     природа     и     нет    здесь    дорог.
И   путник     усталый      замерз    и      продрог.

В    том     море     холодном      остались      друзья.
И    снится      ночами    большая     земля.
Еще    бы      чуть  -  чуть     и    совсем     бы   замерз.
Почти    умирал,     но     его   нашел    пес.

Высокие      клифы      и      берег      чужой.
Слова     незнакомца      он      понял   -   "живой".
Очнулся   в    жилище,     дымится     очаг.
Собака        прижавшись,    уснула       в   ногах.

Под     небом     открытым      казалось   -   дурман.
Туманная       дымка,         курился      вулкан.
Поставь       себе      цель,    и     живи,    и      мечтай.
Откроешь     неведомый       ранее      край.

Открытые       земли,     разведанный      путь.
Заслуга     всех      тех,     кто     надумал     рискнуть.
Не        все       нам      известны      порой      имена.
Загадки    и     тайны    хранят      времена.

***

Жива у нас история в памяти  людей.
О славных мореходах, что шли за семь морей.
Забывших про удобства, домашних и уют.
И люди это помнят. И благовейно чтут...



Фото  из   интернета.


Рецензии
Поднимем бокал за всех мореходов на Земле!!!

А тебя, Ирина, я хочу поздравить с Новым годом

Новых песен тебе и стихов...
***

Алла-Аэлита

Алла Богаева   08.01.2017 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!
И тебя тоже с Новым Годом!
Мира, Здоровья, Любви и Благополучия!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   09.01.2017 04:27   Заявить о нарушении