Ужель весна?

Пал лист календаря,
Последний в феврале,
Но снег лежит сугробами
И древа в серебре.

Ужель ушел февраль ...
С ветрами и поземками ?
И скоро зазвучит капель
Мелодией знакомой звонкою ?

Ужель и солнышко порадует
Лучами теплыми ?
И ручейки промоют лед -
Не будут робкими ?

Ужель она пришла,
И неотступно будет ?
Ужель застывшую любовь
В сердцах людских разбудит ?

Да !
Без сомненья, так и есть !
И дней приятных нам теперь не счесть.
И души нам разбередит, разворошит
До дна...
Вы понимаете ?
Идет весна !

1984


Рецензии