Быть сильной

А сила в чём?
Навзрыд не плакать?
И быть как сталь?
Или терпеть?
Замок повесить
Забыть, откинуть,
Умереть... душой
Чтобы воскреснуть
И возродиться, как птица
Феникс из своего тла
И снова в путь
Своей дорогой
Прожить красиво
Отмеренный нам срок
Ступая ровно
Осколки собирая
Не клея их, а просто
Чтобы были...
Позволить слёзы
Наконец!
Дать волю чувствам
Кулаки разжать...
Расслабить тело
Не мерить пульс
Войти в теченье
И плыть
До возрожденья
Из собственного тла
И оно будет!
Ждать есть смысл
Как жизнь и смерть,
Любовь и ожиданье.
Мы - разум,
Тело и душа
Сильны мы ими
Болит одно -
Другое наподмоге
Но если трое -
Здесь нету лекарей
Ответ лишь - время,
А времени немного
Его нещадно мало
В обрез
Как говорят,
А сила... она
У каждого своя
Быть слабой -
Тоже сила!

И дальше снова возрожденье...

Январь 2017г.


Рецензии