Разбитая копилка

 
давай-ка, разобьём копилку с горем,
рассыплем черепки по ламинату.
чего, скажи, нам холить это море
тоски и слёз и кутать в грусти вату?

раскатятся грехи дождём монетным,
истлеют фраз фальшивые банкноты,
отбарабанят грозы в сердце летнем
и грубых слов прокуренные ноты.

освободимся от такого груза
сияньем глаз отметим избавление,
пусть сядет на плечо пичуга-муза
и боль склюёт во всех стихотворениях.

© 2013


Рецензии
Пичуга-муза просто покорила)))

Борис Апрелов   02.01.2017 16:23     Заявить о нарушении
вот, муза. и такое милое чудо.)))

Лепесток Хэнни   02.01.2017 19:54   Заявить о нарушении